Förderverein unserer Grundschule

Über den Förderverein

Um die Entwicklung aller unserer Schüler zu fördern und die Lehrer in ihrer Arbeit zu unterstützen, stellt der Förderkreis unserer Grundschule Mittel für zusätzliche Lehrangebote und Projekte zur Verfügung. Da die öffentlichen Gelder stets knapp bemessen sind, wird unser Engagement hier zunehmend wichtiger. Der „Förderverein der Evangelischen Schule Holzdorf e.V.“ wurde am 01.06.2010 gegründet.

Mitglieder, Vorstand und Finanzierung

Die für unsere Arbeit erforderlichen finanziellen Mittel werden zum einen durch Mitgliedsbeiträge und Spenden aufgebracht, zum anderen durch Verkaufsaktivitäten des Fördervereins zu den verschiedenen Veranstaltungen.

Neben der Beschaffung von finanziellen Mitteln ist uns auch die Bereicherung des Schulalltags ein wichtiges Anliegen. Wir leisten unter Anderem unterstützende Arbeit bei Schulfesten und organisieren die Neugestaltung der Klassenräume sowie des Spielplatzes.

Eltern, Großeltern, Ehemalige, Lehrer und alle denen das Wohl der Kinder an unserer Schule am Herzen liegt sind als Mitglieder im Förderverein herzlichst willkommen!

Der Förderverein hat schon viel erreicht

„Der Förderverein unterstützt die Lehrer in ihrer täglichen Arbeit“. Konkret stellt sich das so dar: Wir haben in den letzten Jahren die Einrichtung des Computerraumes auf den Weg gebracht.

Beamer und Dokumentenkamera wurden für 3 Klassen zur Verfügung gestellt, Bälle und andere Sportmaterialien zur Erweiterung des Bewegungsangebotes angeschafft.

Der Schulhof wurde durch eine große Nestschaukel, Federbarren und eine große Rutsche wesentlich attraktiver gestaltet. So bietet die Schule den Kindern auch in der Pause ein breit gefächertes Bewegungsangebot. Darüber hinaus unterstützen wir die Schulbücherei bei der Anschaffung neuer Bücher, DVDs und Hörbüchern. Unser Geld kommt also auf unterschiedlichste Art und Weise letztlich immer allen Kindern unserer Schule zu Gute.

Außerdem gibt es natürlich viele weitere kleine und große (Schul-)Projekte, an denen der Förderverein beteiligt ist.

Projekte und Aktivitäten

Hier finden Sie neben den Hauptaufgaben, die durch unserer Satzung festgeschrieben sind, auch Projekte mit denen das Zusammenhörigkeitsgefühl der Schule und der Spaßfaktor der Kinder gefördert werden.

Bei allem steht im Vordergrund, die Schule ideell und materiell zu fördern und gleichzeitig die Erziehungs- und Bildungsaufgaben der Schule zu unterstützen.
Dieses wird erreicht durch:

Bereitstellung von Finanzmitteln

• Umgestaltung unseres Schulhofes (Beginn Sommer 2016)
  • Anschaffung zusätzlicher Lernmaterialien
  • Hardware und Software
  • Regelmäßiger Zuschuss zur Anschaffung von Literatur für unsere Schulbücherei

Bereitstellung von Sachmitteln

• Sportgeräte und Hilfsmittel (Sitzgarnituren, Pavillion usw.)
  • Spielgeräte für den Schulhof

Bereitstellung von Dienstleistungen

• Ausgestaltung der Einschulungsfeier; Schmücken der Kirche und des Schulgebäudes,
  • Tag der offenen Tür, Sommerfeste mit Hüpfburg
  • Ausgestaltung und Renovierung der Klassenräume

Alles im Einzelnen aufzuzählen wäre sicherlich interessant, aber auch sehr umfangreich. Aus diesem Grund haben wir, jährlich geordnet, einen großen Teil der Projekte und Aktivitäten zusammengestellt.
Wir wünschen Ihnen genau so viel Spaß beim Stöbern in unserer Bildgalerie.

Aktivitäten des Förderkreises

• Umgestaltung unseres Schulhofes
  • Renovierung der Klassenräume in der nteren Etage
  • Anschaffung eines Pavillons (3×6 m) für Festlichkeiten
  • Durchführung des Sommerfestes mit Hüpfburg; Showgast DJ DOBBY und Bewirtung
  • Schul-T-Shirts für die 1. Klasse zur Einschulung

• Anschaffung der Technik (Beamer und Kamera) für 3 Klassenräume
  • Renovierung der Umkleiden und Küche
  • Schul-T-Shirts für die 1. Klasse zur Einschulung

Vorstand

Am 05.04.2018 wurden wir von der Mitgliederversammlung als neuer Vorstand des Fördervereins der Evangelischen. Schule Holzdorf e.V. gewählt. Seitdem treffen wir uns zu regelmäßigen Sitzungen, in denen die Arbeit des Vereins geplant, diskutiert und koordiniert wird. Wir sind gern Ihr Ansprechpartner für Fragen, Anregungen und Ideen.

Dennis G. Kunze

Andreas Breitbach-Liebe

Stephan Wittig

Tina Schulze

Unterstützen Sie den Förderverein unserer Grundschule!

Für einen Beitrag von nur 30 € im Jahr können Sie Mitglied im Förderverein werden und unsere Arbeit aktiv mitgestalten. Füllen Sie den Antrag aus und senden Sie diesen an den Förderverein der Evangelischen Schule Holzdorf e.V. oder an die Fax-Nr.035389 / 874972. Gerne können Sie den Antrag auch in der Schule vorbeibringen!

Füllen Sie jetzt Ihre Beitrittserklärung aus!

Unterstützen Sie den Förderverein mit einer Spende!

BIC-/Swift-Code: NOLADE21WBL
Verwendungszweck : Spende Förderverein mit Name und Adresse

Spendenquittung

Der Förderverein ist gemeinnützig, d.h. Sie können Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich geltend machen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Ihr Kontakt zum Förderverein der Grundschule

Förderverein der Evangelischen Schule Holzdorf .e.V.
06917 Jessen OT Holzdorf

Tel.:   035389 / 874970
Fax:   035389 / 874972
Mail:  foerderverein.ev.grundschule@gmx.de

Lernen Sie jetzt unsere Grundschule kennen!